Число граждан из Республик Северная Осетия-Алания, Кабардино-Балкария, Чечня, Ингушетия, изъявивших желание поступить на военную службу по контракту, уже к 13 апреля текущего года превысило показатели за весь 2017 год почти на 30 %, сообщает пресс-служба Южного военного округа.

В среднем ежемесячно более 150 человек обращаются в пункт отбора граждан на военную службу по контракту в г. Владикавказ Республики Северная Осетия-Алания.

Из 700 кандидатов только около 400 кандидатов соответствовали критериям, предъявляемым к профессиональным военнослужащим. Большинство кандидатов отсеялись на этапе проверки состояния здоровья, сдачи нормативов по физической подготовке и  профессионально-психологических качеств, в рамках которого заполняют более 10 тестов и отвечают на почти  800 вопросов.

Прошедшие отбор кандидаты в настоящее время отправлены для прохождения военной службы в воинские части и соединения Южного военного округа (ЮВО). 

На текущий момент еще 70 обращений граждан, изъявивших желание служить, находятся на рассмотрении. Для прохождения военной службы по контракту в войсках ЮВО отбираются молодые люди, ранее прошедшие военную службу по призыву и женщины в возрасте от 18 до 37 лет.

Пункт отбора на военную службу по контракту в городе Владикавказе был сформирован 25 декабря 2013 года. За время его работы туда обратилось более 8 тыс. граждан, желающих поступить на военную службу.