Как минимум пять новых эпизодов может появиться в уголовном деле мэра Ярославля Евгения Урлашова, сообщает РИА «Новости».

«Вчера (Андрей) Захаров, являющийся посредником, сообщил, что он готов рассказать еще о не менее пяти эпизодах преступной деятельности Урлашова», - рассказал представитель прокуратуры.

Ранее стало известно, что Андрей Захаров, которого обвиняют в посредничестве при получении взятки Урлашовым и его заместителями, признал вину и согласился сотрудничать со следствием.

В пятницу Ленинский районный суд Ярославля принял решение об аресте мэра города Евгения Урлашова до 2 сентября. В четверг Урлашову, заммэра Дмитрию Донскову, а также руководителю агентства по муниципальному заказу мэрии Максиму Пойкалайнену и советнику мэра Алексею Лопатину Следственный комитет предъявил обвинение в «покушении на получение взятки, группой лиц по предварительному сговору, с вымогательством взятки, совершенное в особо крупном размере», Андрею Захарову - в «покушении на посредничество во взяточничестве». Донсков и Захаров были арестованы до 3 сентября.

По данным газеты «Коммерсант», все фигуранты дела кроме самого Урлашова признали свою вину. Мэра они назвали «организатором вымогательства». По данным следствия, мэр Ярославля и его подчиненные в период с декабря 2012 года по июль 2013 вымогали у директора коммерческого общества взятку в размере 14 млн рублей из суммы, перечисленной обществу в счет выполненных работ. Сам Урлашов считает обвинения в свой адрес политически мотивированными.

Евгений Урлашов является членом гражданского комитета партии «Гражданская платформа» Михаила Прохорова. 8 сентября в Ярославской области состоятся выборы в региональный парламент, на которых Урлашов должен был возглавить список этой партии.