Президент США Дональд Трамп принял заявление об уходе в отставку постпреда страны при ООННикки Хейли. Об этом сообщает портал Axios.

Она обсуждала отставку с Трампом неделю назад во время визита в Белый дом, рассказали собеседники издания. По их словам, для высокопоставленных политиков в администрации новость стала неожиданностью.

Как передает Reuters, Трамп заявил, что Хейли покинет пост до конца года. Однако источники Axios сообщили, что время ее ухода пока неизвестно. В своем The Washington Post, в которой рассказала, что не во всем согласна с Трампом, однако ей удается разрешить противоречия посредством личного общения с президентом.

В июле Хейли заявила, что Россия «никогда не станет другом США». Она отметила, что «США не доверяют России, и не доверяем президенту России Владимиру Путину и никогда не будут доверять». Кроме того, по ее мнению, нынешняя американская администрация ведет себя жестче по отношению к России, чем любая другая со времен Рональда Рейгана.

До прихода на должность представителя США при ООН в 2017 году Хейли занимала пост губернатора штата Южная Каролина. Как отмечает Reuters, она является одним из самых доверенных советников Трампа.

lenta.ru