Новый генеральный директор французской Total Патрик Пуян планирует визит в Россию до конца ноября, сообщил один из основных акционеров "НОВАТЭКа", председатель российско-французского делового совета Геннадий Тимченко журналистам, передает Интерфакс.

По его словам, в пятницу глава и основной акционер "НОВАТЭКа" Леонид Михельсон находится с визитом в Париже, где также знакомится с новым главой Total.

Тимченко отметил, что сам сейчас никуда не ездит (в отношении бизнесмена действуют американские санкции - ИФ), поэтому познакомится с главой Total только в России.

"В связи с тем, что произошло (глава Total Кристоф де Маржери погиб в ночь на 21 октября - ИФ), нужно знакомиться с новым руководством Total, понять, какая политика у них будет, как они с нами будут сотрудничать. По той информации, которая у меня есть, они намерены продолжать те проекты, в которых они уже участвуют в России. Вроде бы стратегия не меняется", - сказал он.

Пуян был назначен советом директоров компании на пост главы Total 22 октября. Ранее он занимал должность главы отдела по переработке нефти Total.

До него с 2007 года гендиректором Total был Кристоф де Маржери, трагически погибший в ночь на 21 октября при столкновении самолета Falcon со снегоуборочной машиной в московском аэропорту "Внуково".