Премьер-министр России Дмитрий Медведев назначил ответственным за исполнение государственных программ по обороне и защите населения вице-премьера Юрия Борисова, сообщает пресс-служба правительства.
 
"Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев утвердил распределение ответственности за реализацию государственных программ РФ между заместителями председателя правительства Федерации", - говорится в сообщении.
 
Уточняется, что Борисов назначен ответственным за госпрограммы "Развитие оборонно-промышленного комплекса", "Космическая деятельность России", "Развитие атомного энергопромышленного комплекса", "Обеспечение обороноспособности страны", "Обеспечение государственной безопасности", "Обеспечение защиты личности, общества и государства", "Защита населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, обеспечение пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах", "Обеспечение общественного порядка и противодействие преступности".
 
На вице-премьера Константина Чуйченко возложена ответственность за реализацию программ "Юстиция" и "Информационное общество".
 
Первый вице-премьер - министр финансов Антон Силуанов назначен ответственным за программу "Обеспечение общественного порядка и противодействие преступности" в части государственной миграционной политики и "Внешнеполитическая деятельность". За программу "Внешнеполитическая деятельность" в части социально-экономического сотрудничества с Абхазией и Южной Осетией будет также ответственен вице-премьер Виталий Мутко.
 
РИА Новости