С начала действия «гуманитарных пауз» из Восточной Гуты при содействии российского Центра по примирению враждующих сторон на территории Сирийской Арабской Республики организован выход более 120 987 человек.

По гуманитарному коридору в н.п. Мухайям Аль-Вафедин при содействии Центра продолжается вывод мирного населения из города Дума. За истекшие сутки район покинули более 520 мирных жителей. Для них была организована раздача горячего питания, продовольственных наборов и индивидуальных рационов питания, а также бутилированной питьевой воды. С 28 февраля с.г. организован выход 25 013 человек.

Продолжается организованное специалистами Центра возвращение мирных жителей в освобожденные от боевиков населенные пункты Сакба и Кафер-Батна (Восточная Гута), а также оказание им гуманитарной и медицинской помощи.

На официальном сайте Минобороны России продолжена онлайн-трансляция с камер видеонаблюдения, установленных российским Центром по примирению враждующих сторон на территории Сирийской Арабской Республики в районах пункта пропуска гуманитарных коридоров «Мухайям Аль-Вафедин» и «Арбил».

Минобороны РФ