Российская негосударственная организация исследования общественного мнения «Левада-центр» опубликоваладанные опроса, провденного 18-22 июля. Согласно результатам, взгляды и позиции президента РФ Владимира Путина разделяют 14% россиян.

16% опрошенных согласны поддерживать Путина, пока он готов проводить демократические и рыночные реформы в России, а 18% рассказали, что поддерживают действующего президента за неимением лучших кандидатур.
В августе 2011 года взгляды и позиции Путина, занимавшего тогда должность премьер-министра, разделяли 16% опрошенных. В мае 2007 года среди респондентов "Левада-Центра" оказалось 27% сторонников президента Путина, в июне 2005 года – 18%, в декабре 2003 года – 28%, в мае 2001 года – 19%.

При этом деятельность Путина на президентском посту граждане оценили на 6 баллов по десятибалльной шкале.
В числе характерных качеств и умений президента более трети опрошенных (35%) назвали опыт политической деятельности, умение связно излагать свои мысли (30%). 16% респондентов назвали присущей Путину чертой проведение «последовательной политической линии».

По сравнению с 2012 годом, изменились представления россиян об основных бенефициарах правления Путина. Возросло число тех, кто считает, что Путин действует в интересах среднего класса (с 21% до 24%) и упало число уверенных в том, что президент «выражает интересы силовиков, работников спецслужб, армии, МВД, а также олигархов, банкиров и крупных предпринимателей» — за год число таковых сократилось с 39% до 35%. Меньше россиян думает, что Путин поддерживает государственных чиновников и бюрократов (сократилось с 32% до 30%) или руководителей крупных предприятий (с 26% до 23%). В то же время поддержка Путиным силовиков, олигархов и чиновников по-прежнему выглядит более активной, чем поддержка среднего класса или других категорий населения в глазах большинства.

Опрос был проведен по репрезентативной всероссийской выборке городского и сельского населения среди 1 601 человека в возрасте 18 лет и старше в 130 населенных пунктах 45 регионов страны. Статистическая погрешность данных этих исследований не превышает 3,4%