Сводный брат северокорейского лидера Ким Чен Ына 45-летний Ким Чен Нам убит в Малайзии, сообщает во вторник южнокорейское информационное агентство Yonhap.

По данным южнокорейского телеканала Chosun, Ким Чен Нам был убит в малайзийском аэропорту, где на него напали две женщины с "отравленными иглами", которые затем покинули место происшествия. Как полагает малайская полиция, с убийством связаны власти Северной Кореи.

Агентство отмечает, что если информация об убийстве будет подтверждена официально, это преступление станет самым громким случаем смерти родственника действующего лидера КНДР со времен казни в 2013 году некогда влиятельного дяди Ким Чен Ына - Чан Сон Тхэка.

Ким Чен Нам - старший сын бывшего лидера КНДР Ким Чен Ира, рожденный в отношениях с актрисой Сон Хе Рим. Одно время он считался преемником лидера Северной Кореи, но впал в немилость отца после инцидента 2001 года, когда попытался въехать в Японию по поддельному паспорту. Он заявил сотрудникам пограничного контроля, что направлялся в токийский "Диснейленд".

После этого был отстранен от наследования высшего государственного поста и он покинул страну. Ким Чен Нам жил за границей, не имея каких-либо официальных должностей или титулов на родине.

INTERFAX.RU