Сегодня российские десантники впервые покинули Египетскую военную базу Эль-Умаед для проведения совместных дневных и ночных стрельб из боевого оружия.

Боевые стрельбы из стрелкового оружия военнослужащих парашютно-десантных войск Египта и воздушно-десантных войск  России проходят на полигоне Алам Эль-Хадем.

Более 4 часов десантники обеих стран проводили стрелковые тренировки, стреляя из автоматического оружия и ручных противотанковых гранатометов, демонстрируя свои навыки при вооружении. Перед практической стрельбой каждый военнослужащий провел предварительную выверку своего штатного оружия, тренировку действий при оружии и сдал норматив по тактической и огневой подготовке.

В ходе стрельб военнослужащие обоих государств решили более 600 огневых задач, а затем поразили свыше 800 мишеней на различных расстояниях.

По окончании дневных стрельб, десантники приступили к подготовке оружия, прицелов и прицельных приспособлений для осуществления точного поражения мишеней в условиях сумерек и ночью.

Совместные стрельбы из стрелкового оружия проводились на территории Арабской Республики Египет в рамках совместного учения.

Всего с обеих сторон в совместном антитеррористическом учении «Защитники дружбы-2016» участвует более 500 военнослужащих.

Антитеррористическое учение проводится в период с 15 по 26 октября 2016 года. За ходом международного учения наблюдают представители из более 30 стран мира.

Международное учение десантных подразделений России и Египта на Африканском континенте проводиться впервые.

Участие военнослужащих воздушно-десантных войск России в международном учении регламентировано достигнутыми с египетской стороной договоренностями и в соответствии с планом международной деятельности Минобороны России.