Во встрече участвуют, в частности, министр иностранных дел России Сергей Лавров, госсекретарь США Джон Керри, а также генсек ООН Пан Ги Мун, спецпосланник ООН по Сирии Стафанн де Мистура, представители Лиги арабских государств и Организации исламского сотрудничества, передает РИА Новости.

Делегаты сидят за П-образным столом, во главе которого «четверка» - Лавров, Керри, Пан Ги Мун и де Мистура.

Результатом переговоров Международной группы поддержки Сирии должен стать согласованный проект резолюции Совета Безопасности ООН, который призван подтвердить принципы ранее принятых в Вене документов.

Накануне постпред России при ООН Виталий Чуркин заявил, что обещание США, согласно которому проект резолюции СБ ООН по Сирии не будет переписывать венские соглашения, не сбывается.

«Как это частенько бывает в Совете безопасности, начинают накручиваться дополнительные формулировки, в некоторых из них мы видим попытку как-то переписать венские документы, что для нас категорически неприемлемо», - заявил Чуркин.

Вторая международная встреча по Сирии в Вене прошла 14 ноября и была посвящена поиску политического решения конфликта. Переговоры правительства страны и оппозиции должны пройти не позже 1 января следующего года, а в течение 18 месяцев должны пройти выборы по новой конституции.