Свыше 1 тыс. военных медиков задействованы для лечения коронавируса у гражданского населения в России и за рубежом. Об этом сообщил министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу на селекторном совещании во вторник.  

"Всего для оказания помощи в лечении гражданского населения от COVID-19 в стране и за рубежом задействовано 1011 военных медиков. Наши специалисты успешно выполняют тяжёлую, социально значимую работу", - сказал Шойгу. 

Он напомнил, что на фондах Конгрессно-выставочного центра «Патриот» в Подмосковье сформирован временный центр на 1 420 мест, где работают 673 медицинских специалиста Министерства обороны. Глава Минобороны отметил, что лечебную помощь там уже получило более тысячи пациентов.

Шойгу также напомнил, что в конце октября 72 военных медика были направлены в медицинские организации Московской и Курганской областей. Кроме того, 

по решению Верховного главнокомандующего два многопрофильных мобильных госпиталя развёрнуты в Абхазии и Южной Осетии, в каждом из них трудятся 133 военных медицинских специалиста.

ДИМК МО РФ