Власти Москвы согласовали митинг сторонников Алексея Навального в субботу, 14 сентября, на Болотной площади, сообщает РИА Новости со ссылкой на и.о. руководителя столичного департамента региональной безопасности Алексея Майорова.

«Заявка поступила в установленные сроки. Мы дали свое согласие на проведение. Завтра встреча по порядку проведения. Мы не возражали с самого начала, как они прислали нам уведомление. Мы предложили им место - Болотную площадь. Они согласились», - сказал он.

Численность митинга согласована до 25 тысяч человек.

В штабе Навального пока окончательно не решили, проводить ли митинг. «Мы оставляем за собой право его как провести, так и не провести, смотря по ситуации», - сказал глава штаба Леонид Волков.

В воскресенье в единый день голосования прошли, в частности, выборы мэра Москвы. По данным Мосгоризбиркома, победителем признан Сергей Собянин, получивший 51,37% голосов.  Второе место занял Алексей Навальный с 27,24% голосов. Навальный с результатами не согласен. По его мнению, Собянину удалось преодолеть 50-процентный барьер и избежать второго тура из-за большого процента голосования на дому, где голосовал мотивированный соцработниками электорат Собянина.