В 2014 году Военно-космическая академия имени А.Ф.Можайского осуществила набор свыше 1,5 тысячи курсантов. Об этом сообщает Управление пресс-службы и информации Министерства обороны Российской Федерации.

Особой популярностью в 2014 году ВКА имени А.Ф.Можайского пользовалась у абитуриентов женского пола. При поступлении в академию конкурс среди девушек составил 16 человек на место.

«Военно-космическая академия им.А.Ф.Можайского является старейшим военным учебным заведением в стране, которое 16 января 2015 года отметит 303-летнюю годовщину своего образования. Крупнейший политехнический военный вуз осуществляет подготовку специалистов для Войск воздушно-космической обороны, Военно-топографического управления Генерального штаба ВС РФ, а также других видов и родов Вооруженных Сил РФ», - говорится в сообщении.

Образование, которое получают выпускники в Военно-космической академии, в полной мере соответствует тем требованиям, которые предъявляются к офицерам во время прохождения военной службы. В академии проводится подготовка по 62 военным специальностям и специализациям, многие из которых не имеют аналогов в нашей стране. За период с 1941 года по 2014 год в академии проведено 86 выпусков, подготовлено более 47 тысяч офицеров.

В настоящее время в ВКА им.А.Ф.Можайского завершен очередной набор слушателей для обучения на факультете переподготовки и повышения квалификации. В течение четырех месяцев на базе академии более 60 офицеров пройдут переподготовку на гражданские специальности, наиболее востребованные сегодня на рынке труда.

Военно-космическая академия имени А.Ф.Можайского ведет свою историю от первой Военно-инженерной школы, созданной указом Петра I от 16 января 1712 г. Это было первое в России военно-учебное заведение, в котором осуществлялось политехническое обучение. Впоследствии Военно-инженерная школа в 1800 году была преобразована во 2-й кадетский корпус.