«РТ-Химкомпозит» в 2016 году автоматизировал семь линеек производства в соответствии с программой информатизации и концепцией бережливого производства. Холдинг планирует полностью автоматизировать производственные и управленческие процессы предприятий к концу 2023 года.

«В 2016 году мы успешно автоматизировали семь производственных линий и планируем автоматизацию еще пяти линеек до конца 2017 года. Внедрение автоматизации производства позволило повысить производительность труда на 5%, соблюдение технологического процесса, а также оптимизировать закупку материалов. Кроме того, в среднесрочной перспективе мы надеемся на сокращение рабочих часов персонала минимум до 10 000 часов в год», – отметил генеральный директор «РТ-Химкомпозита» Кирилл Шубский.

В прошлом году холдинг внедрил систему оперативного управления на производстве радиопрозрачных обтекателей и системы сбора данных композитов. Специалисты ИТ-службы предприятия разработали новое программное обеспечение, которая объединила в одну систему большую часть производственных операций.

Кроме того, компания модернизировала производство обработки кромки изделия из стекла, полностью автоматизировав процесс. Помимо этого, «РТ-Химкомпозит» модернизировал производственные линейки узла перемотки неорганических волокон, установки ректификации метанола и ВС13, а также крупный производственный цех получения неорганических волокон.

«РТ-Химкомпозит» специализируется на проведении научных исследований и инновационных разработок в области создания полимерных композиционных материалов и готовой продукции из них. Холдинг серийно производит продукцию для космоса, авиации, военной техники и вооружения, наземного и водного транспорта, энергетики и для многих других отраслей промышленности.

Ростех.