Мэр Махачкалы Саид Амиров, обвиняемый по делу об убийстве следователя, порезал себе вены в СИЗО лезвием от одноразового станка, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-бюро ФСИН. Попытку суицида отрицают адвокаты.

«В ночь на 12 июня Саид Амиров нанес себе раны предплечий лезвием от одноразового станка. Как только это было обнаружено, Амирову оказали первую помощь и госпитализировали», - рассказала агентству сотрудница пресс-службы.

Как сообщает ФСИН, сейчас состояние Амирова удовлетворительное.

Адвокат обвиняемого Алманхан Казиев опроверг информацию о суициде. «Амиров не пытался покончить жизнь самоубийством, и у него нет порезов. Я опровергаю эту информацию», - рассказал он «Газете.ру». По его словам, накануне Амирова перевили из изолятора «Лефортово» в больницу СИЗО «Бутырка».

В Махачкале в ходе спецоперации силовиков 1 июня был задержан и этапирован в Москву мэр города Саид Амиров по подозрению в организации убийства следователя в Дагестане Арсена Гаджибекова. Амирову было предъявлено обвинение по двум статьям Уголовного кодекса: 295 УК («Посягательство на жизнь лица, осуществляющего предварительное расследование, в том числе организация и пособничество»), части 1 статьи 222 УК («Незаконный оборот оружия»). Сторонники Амирова, в том числе представители мэрии и городского парламента, заявили о намерении опротестовать решение суда об аресте градоначальника.