В ходе осеннего призыва 2014 годадля комплектования соединений и воинских частей Ракетных войск стратегического назначения  выделено более 8 тыс. человек из числа молодого пополнения. Об этом сообщает Управление пресс-службы и информации Минобороны РФ.

«Численность военнослужащих по призыву постепенно снижается в связи с ежегодным увеличением численности военнослужащих по контракту. В частности, 2013 году в РВСН их стало больше на треть, а в 2014 году укомплектованность войск военнослужащими данной категорией выросла до 16 тысяч человек. Это и позволило РВСН в условиях демографического кризиса, не снижая боеготовность войск, сократить показатели укомплектованности войск военнослужащими по призыву», - говорится в сообщении.  

Около 3 тыс. призывников в ходе нынешней призывной кампании будут направлены в учебные центры, осуществляющие подготовку младших военных специалистов для РВСН.

Из системы начального профессионального образования планируется набрать около 150 человек - это такие специальности как, телефонисты, медики, повара.

Стабильным источником новых кадровых ресурсов для РВСН является сеть филиалов ДОСААФ России. В числе граждан, прошедших подготовку в ДОСААФ России и предназначенных для прохождения военной службы в воинских частях РВСН,  -  около 2500 специалистов по эксплуатации автомобильного транспорта.

Призывная кампания для Ракетных войск стратегического назначения охватит все регионы Российской Федерации кроме Калининградской области и Восточного военного округа. При комплектовании соединений и частей РВСН в основном будет соблюдаться территориальный принцип, т.е. новобранцы будут служить недалеко от своих регионов, областей.