Если делегация России будет в среду лишена права голоса в ПАСЕ, она покинет Страсбург, сообщил глава делегации России в Ассамблее Алексей Пушков.

«Если нас лишают права голоса, мы уезжаем», - сказал Пушков. Он добавил, что в этом случае «мы уходим... и все, и никаких контактов с ПАСЕ не будет», передает РИА «Новости».

Накануне Пушков сообщил, что Комиссия Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) по мониторингу поддержала возвращение права голоса российской делегации в Ассамблее.

Несмотря на попытки группы делегатов во главе с Великобританией ограничить Россию в правах, докладчик по полномочиям России в ПАСЕ, глава комиссии по мониторингу Стефан Шеннах, парламентарий от Австрии, выступил за возвращение российской делегации права голоса, но с некоторыми ограничениями. Голосование по этому вопросу состоится в среду.

В понедельник представителей России не допустили на заседание уставного органа ПАСЕ – Бюро. После этого группа депутатов Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) опротестовалаполномочия российской делегации на зимней сессии.