Российский бизнесмен Сергей Полонский пригласил депутатов Госдумы в Камбоджу для обсуждения ситуации, связанной с тем, что российские правоохранительные органы объявили его в международный розыск. На родине предпринимателя обвиняют в крупных хищениях.

В блоге Полонского появилась новая видеозапись, на которой он говорит, что повторно приглашает членов комитета Госдумы, «который занимается вопросами, связанными с такими ситуациями», в Камбоджу, где он сейчас находится. Также, добавил бизнесмен, в настоящий момент готовится его убийство – отравление транквилизаторами.

Также Сергей Полонский обратился к Интерполу с заявлением о том, что его обвинения российским следствием касаются разбирательств хозяйствующих субъектов, «следственные действия по уголовному делу осуществлялись без моего участия либо участия моих адвокатов», а сам он готов сотрудничать с российским следствием по месту своего нахождения – на острове Кох Дек Коль.

 


14 октября Полонский был объявлен в международный розыск. При этом его заочно арестовали в России 30 сентября. Бизнесмену предъявлено обвинение в мошеннических действиях. По версии следствия, бизнесмен обманным путем похитил у дольщиков «Кутузовской мили» около 6 млрд рублей. В деле значатся более 80 пострадавших.