Британский самолет провел разведку у границы Калининградской области. В эфире радио Sputnik военный эксперт Алексей Леонков рассказал, с чем, по его мнению, может быть связан этот полет.

У границ России был замечен самолет радиоэлектронной разведки Королевских ВВС Великобритании Boeing RC-135W Rivet Joint.
По данным мониторингового ресурса Plane Radar, борт с номером ZZ666 поднялся с авиабазы Милденхолл, а затем направился к Калининградской области. Полет проходил на высоте около восьми километров, а сама машина двигалась со скоростью 635 километров в час.
 
В эфире радио Sputnik коммерческий директор журнала "Арсенал Отечества", военный эксперт Алексей Леонков прокомментировал это сообщение.
"Весной должны начаться самые масштабные учения в Западной Европе с участием войск НАТО, войск США ("Защитник-2020", – ред.), там одновременно будут участвовать до 40 тысяч человек. Поэтому сейчас идут активные полеты разведывательной авиации, (через, – ред.), которые пытаются узнать, мол, насколько Россия реагирует на эту информацию. В принципе, полеты осуществляются уже на регулярной основе: то американцы летают, то британцы – постоянно мониторят нашу Калининградскую область, базу ВМФ", – сказал Алексей Леонков.
Самые масштабные за 25 лет учения США в Европе Defender 2020 ("Защитник-2020") с участием 37 тысяч военнослужащих начнутся в марте нынешнего года в 10 странах НАТО, центром их проведения станет Германия. В Североатлантическом альянсе не исключают, что учения будут проходить также в непосредственной близости от границ России. Одной из их главных задач станет проверка возможностей быстро перебрасывать военные подразделения внутри государств-участников НАТО.
 
В учениях примут участие солдаты и офицеры из 18 стран, при этом 20 тысяч из 37 тысяч человек, прибудут из США.
РИА Новости