В Китае на полигоне сухопутных войск НОАК «Корла» команда российских военнослужащих, участвующих в международном конкурсе «Чистое небо», провела тренировку на основной трассе, на которой предстоит выступать на соревнованиях.

В ходе тренировки на незнакомой местности зенитчики отработали действия на рубежах боевой стрельбы из переносного зенитного ракетного комплекса «Игла-С», 12,7 мм пулемета «Корд» и автомата АК-12.

Водители-механики боевой машины «Тайфун-ПВО» изучили особенности элементов трассы, преодолевая препятствия различной сложности и тренировались в скоростном вождении.

Также состоялась тренировка в метании гранат и тренировка на единой полосе препятствий, которую предстоит зенитчикам преодолеть на завершающем этапе соревнования.

Перед стартом соревнования командам ещё предстоит выполнить приведение ЗПУ и стрелкового оружия к нормальному бою и провести боевые стрельбы.

В состав российской команды вошли военнослужащие-победители и призеры всеармейских соревнований – курсанты Военной академии войсковой противовоздушной обороны имени маршала Советского Союза А.М.Василевского, а также представители Восточного военного округа и учебного центра имени Героя Советского Союза маршала артиллерии В.И.Казакова.

В этом году в Китайской Народной Республике на полигоне сухопутных войск НОАК «Корла» пройдут три конкурса Армейских международных игр: «Чистое небо», в котором будут соревноваться военнослужащие подразделений противовоздушной обороны, «Суворовский натиск» - соревнование экипажей боевых машин пехоты и «Безопасная среда» - соревнование подразделений радиационной, химической и биологической разведки.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации