Постепенный выход из режима противоэпидемических ограничений, которые были введены из-за распространения коронавируса, начался в столичном аэропорту Внуково. Об этом сообщается на сайте аэропорта в среду.

"Международный аэропорт Внуково при взаимодействии с государственными структурами реализует комплекс мероприятий, направленных на поэтапный выход из режима противоэпидемических ограничений, введенных в рамках борьбы с распространением коронавирусной инфекции", - говорится в сообщении.

Возврат к обычному режиму авиаперевозок пройдет в три этапа. В целях контроля за распространением коронавирусной инфекции и соблюдения требований по предотвращению рецидивов внутренних эпидемий аэропорт продолжит предпринимать все необходимые меры для обеспечения безопасности пассажиров, отмечается в сообщении.

Усиленный режим пропуска пассажиров так и останется в терминале А, куда пускают только при предъявлении маршрутной квитанции или посадочного талона, однако теперь снимаются ограничения на допуск в аэровокзальный комплекс граждан, провожающих и встречающих пассажиров. Войти в терминал также можно и с целью бронирования или покупки билетов, посещения офисов авиакомпаний. В аэропорту действует масочно-перчаточный режим.

ТАСС