На брифинге заместитель руководителя российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирийской Арабской Республике контр-адмирал Александр Гринкевич. 

"Вместе с тем, в Идлибской зоне деэскалации зафиксировано 29 обстрелов со стороны позиций террористической группировки «Джабхат ан-Нусра*» (в том числе по данным сирийской стороны - 28 обстрелов), из них в провинции Идлиб – 14 обстрелов, в провинции Алеппо  2 обстрела, в провинции Латакия – 8 обстрелов. в провинции Хама – 5 обстрелов", - сообщил Гринкевич. 

В российский Центр по примирению враждующих сторон продолжают поступать сведения о подготовке террористическими группировками новых провокаций в Идлибской зоне деэскалации с целью обвинения сирийских правительственных сил в нарушении режима прекращения огня и нанесении ударов по населенным пунктам, находящимся на подконтрольной незаконным вооруженным формированиям территории.

По имеющейся информации, боевики привлекают местных жителей в населенных пунктах Текад и Кафер-Нуран для участия в видеосъемках постановочных обстрелов под видом якобы последствий ударов со стороны правительственных сил.

Российский Центр по примирению враждующих сторон боестолкновений между правительственными силами и боевиками в данном районе не подтверждает и призывает командиров незаконных вооруженных формирований отказаться от вооруженных провокаций и встать на путь мирного урегулирования ситуации в подконтрольных им районах.

*Террорестическая органиазция запрещенная в России 

ДИМК МО РФ