Президент РФ Владимир Путин заявил о готовности России поставлять в Турцию ЗРК С-400. Что касается их производства на территории Турции, то это вопрос готовности турецкой промышленности. Об этом российский лидер рассказал на встрече с руководителями мировых информационных агентств в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ-2017). 

"Мы обсуждали возможность продажи систем С-400. Мы к этому готовы, - сказал он, отвечая на вопрос главы Анатолийского агентства. - Что касается кооперации, то это отдельный вопрос, связанный с готовностью турецкой промышленности. Мы такую технику пока за границей нигде не производим".

Путин рассказал, что совместно с Индией Россия производит ракету BrahMos. "Так это десятилетиями происходит, потому что это требует большой подготовки технологической и подготовки кадров, - отметил он. - Но в принципе ничего невозможного нет. К поставкам этих новейших систем и самых эффективных систем мы готовы, пожалуйста. Президент Эрдоган об этом знает, и наши военные знают, и турецкие военные тоже".

Источник: ТАСС