В Москве с 1 июня продолжат постепенно снимать ограничения, введенные из-за коронавируса, заявил на видеоконференции с Владимиром Путиным мэр столицы Сергей Собянин.
Так, градоначальник отметил, что сейчас самое важное — дать москвичам возможность выйти из дома, прогуляться во дворе, парке или сквере, хотя это очень непростое решение для властей.
 

"Мы предлагаем сделать это в тестовом режиме и сделать график, когда граждане, проживающие в тех или иных домах, могут выходить на прогулки".

Собянин пообещал, что власти города разработают "максимально простую и доступную схему", и призвал не выходить из дома всем одновременно. 
 
Он также сообщил, что в Москве планируется открыть магазины, торгующие непродовольственными товарами, и точки по оказанию бытовых услуг, где нет длительного контакта с клиентом — прачечные, химчистки, ремонтные мастерские.
 
Путин, в свою очередь, указал, что ситуация с заболеваемостью коронавирусом в Москве стабилизируется, как и в целом по России, число выявленных случаев в столице сократилось вдвое по сравнению с пиковыми значениями начала мая.
Он также отметил тот факт, что ежедневно из московских стационаров выписывается значительно больше людей, чем поступает новых пациентов.
 
РИА Новости