Большой противолодочный корабль (БПК) Северного флота (СФ) "Вице-адмирал Кулаков" вошел в Красное море. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе СФ.

"Заход в Красное море осуществлен в рамках дальнего похода, маршрут которого уже прошел по акватории Индийского океана и Аденского залива", - сообщили в пресс-службе.

Во время перехода Аденским заливом на корабле были отработаны учения по противовоздушной и противолодочной обороне в ближней зоне. В ходе этих учений несколько взлетов с палубы выполнили вертолеты Ка-27. Также на борту БПК "Вице-адмирал Кулаков" был проведен ряд тренировок дислоцированной на борту группы антитеррора, в которую входят морские пехотинцы, и отработано комплексное корабельное учение по радиационной, химической и биологической защите при угрозе применения оружия массового поражения.

В настоящее время корабль продолжает выполнение задач в соответствии с планом дальнего похода. За время плавания с 23 октября БПК "Вице-адмирал Кулаков" прошел более 10,8 тысяч миль. Посетил иностранные порты Лимасол (Кипр), Карачи (Пакистан) и Салала (Оман).