Несмотря на ограничения из-за коронавирусной инфекции промышленности и военным удалось организовать ритмичное поступление вооружения в войска, сообщил министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу в ходе единого дня приёмки военной продукции в Минобороны.

"Несмотря на ограничения, связанные с коронавирусной инфекцией, удалось организовать предприятиям промышленности и Вооружённым силам ритмичное поступление и прием вооружения и военной техники", - отметил министр.

Шойгу напомнил, что единые дни приёмки проводятся раз в квартал, чтобы снять нагрузку с конца года, иначе начинается ажиотажная сдача военной продукции разного назначения по всей территории страны всеми предприятиями, всеми заводами. "Постепенно за эти годы мы вошли в понятный, ясный для промышленности и министерства обороны ритм. Ритм, который позволяет нам своевременно подготовить кадры для эксплуатации техники и оружия. Подготовить базы хранения, аэродромы, наши порты, причалы и много многое другое", - добавил министр.

"Именно поэтому мы сегодня с уверенностью можем говорить, что достигли того уровня синхронизации, который необходим в современных условиях. Синхронизация которая позволяет нам своевременно принимать на обучение и выпускать необходимые, как офицерские так и сержантские кадры. Специалистов, необходимых в сегодняшних условиях для современной армии", - уточнил генерал армии.