На месте крушения российского лайнера в Египте из-под обломков раздаются голоса людей. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на представителей местных властей.

- Есть один из отсеков, над которым сейчас работает спасательная команда. Мы надеемся, что удастся найти выживших, особенно после того как мы услышали голоса людей, находящихся внутри, — заявил источник.

Напомним, 31 октября с лайнером авиакомпании «Когалымавиа», совершавшим рейс 9268 Шарм-эль-Шейх - Санкт-Петербург, была потеряна связь. Информацию подтвердили в Росавиации. Сообщалось, что самолет резко снизился на 1,5 километра, после чего исчез с экранов радаров. Службы МЧС России были приведены в повышенную готовность.

Перед потерей связи пилот запрашивал разрешение на посадку в аэропорту Каира, сообщают сотрудники аэропорта. По противоречивым данным в заданых СМИ, самолет якобы выходил на связь с турецкими диспетчерами и продолжал полет в штатном режиме.

Позже стало известно точное место крушения лайнера. На борту находилось 224 человека - 7 членов экипажа и 217 пассажиров, среди которых было 17 детей.