Территория российского пункта пропуска "Донецк" обстреливается с украинской стороны, сообщил агентству "Интерфакс"официальный представитель погрануправления ФСБ РФ по Ростовской области Василий Малаев. "В настоящее время идет обстрел российского пункта пропуска. Большое количество людей, находившихся на пункте пропуска во время обстрела, эвакуированы", - сказал он.

По словам Малаева, пострадавших удалось избежать благодаря своевременным и профессиональным действиям сотрудников пограничного поста. Как заявил собеседник агентства, пограничный пункт пропуска "Донецк" прекратил свою работу.

Ранее в силовых структурах региона "Интерфаксу" сообщили, что по пункту пропуска "Донецк" ведется артиллерийский огонь. "По предварительным данным, огонь по территории российского пункта пропуска начался около 4:50 по Москве. Согласно предварительным данным, на территорию, прилегающую к пункту пропуска, упало и взорвалось порядка 10 боеприпасов", - сказал собеседник агентства.

Накануне вечером в пресс-службе регионального ГУ МВД РФ сообщили, что с украинской территории велся прицельный огонь по группе сотрудников правоохранительных органов, работавших в районе пограничного пропускного пункта "Донецк" Ростовской области.

Украинские снаряды уже не первый раз попадают на территорию России. Так, 3 июля снаряды попали в пограничный пункт "Новошахтинск", в результате чего он получил повреждения, но обошлось без жертв. 28 июня украинские снаряды долетели до пропускного пункта "Гуково". Тогда также обошлось без жертв.