Конкурс военных поваров «Полевая кухня», проходивший на подмосковном полигоне Алабино в рамках VIАрмейских международных игр 2020, завершился победой Российской сборной.

Второе место завоевала команда из Республики Беларусь, третье место заняла команда из Республики Узбекистан.

В финальном этапе конкурса военные повара и пекаря соревновались в двух под этапах, это приготовление пищи по заданной рецептуре и выпечке хлеба.

«Результаты показаны очень высокие, и с каждым годом, становится все сложней оценивать команды, так как их уровень профессионального мастерства становится только выше» сказал главный судья конкурса подполковник Максим Антонов.

«Осталась еще одна завершающая часть нашего конкурса, это проведение мастер-класса для гостей и участников конкурсов проводимых на центральной площадке полигона Алабино финального заезда «Танкового биатлона» который пройдет 5 сентября, а также в рамках фестиваля национальной кухни пройдет ознакомление с блюдами национальностей населяющих Российскую Федерацию» дополнил главный судья конкурса подполковник Максим Антонов.

В этом году в конкурсе «Полевая кухня» принимали участие команды из России, Белоруссии, Армении, Абхазии, Узбекистана и Вьетнама.

Конкурс проходил на Подмосковном полигоне Алабино и включал в себя четыре этапа, в ходе которых команды соревновались в стрельбе из стрелкового оружия, приготовлении пищи по произвольной рецептуре, установленному рецепту, а также выпечке хлебобулочных изделий и хлеба.

Торжественное награждение победителей и призеров конкурса на лучших поваров и пекарей состоится 2 сентября.

Пресс-центр конкурса «Полевая кухня» АрМИ-2020