Израильские военные сообщили во вторник, что сбили двумя ракетами Patriot сирийский истребитель "Сухой", который проник в воздушное пространство еврейского государства на два километра.

"Две ракеты Patriot были запущены по сирийскому истребителю "Сухой", проникшему в израильское воздушное пространство, - говорится в распространенном военными коммюнике. - Армия отслеживала заранее передвижение истребителя, который проник на 2 км в воздушное пространство Израиля, после чего был сбит ракетами Patriot". Информации о судьбе экипажа истребителя не поступало.

В пресс-службе армии добавили, что "с утренних часов вторника наблюдается интенсификация внутренних боев в Сирии, включая повышенную активность сирийских ВВС". "Армия обороны Израиля находится в состоянии повышенной готовности и будет действовать против любых нарушений соглашения о разделении сил [между Израилем и Сирией] от 1974 года", - подчеркнули израильские военные.

Это уже второй случай применения сил противовоздушной обороны Израиля в районе границы с Сирией на этой неделе. В понедельник сирийская армия запустила две ракеты советского производства комплекса "Точка" (SS-21 по классификации НАТО) в ходе внутренних боев, предположительно, по анклаву, который удерживают на юге страны террористы, связанные с "Исламским государством" (ИГ, запрещена в РФ). Израильская армия запустила с целью их перехвата две ракеты своей новой системы ПРО "Праща Давида", предназначенные для перехвата ракет от малой до средней дальности, которые, по данным газеты Haaretz, промахнулись по своим целям.

ТАСС