Заместитель Сергея Собянина по экономическим вопросам Андрей Шаронов принял решение уволиться из столичной мэрии, сообщают «Ведомости»  со ссылкой на анонимных собеседников в московском и федеральном правительствах.

Шаронов, по данным издания, предупредил Собянина, что доработает в его команде до выборов нового главы Москвы, которые пройдут 8 сентября 2013 года.

По словам собеседников издания, чиновник решил уйти из мэрии, так как у него были разногласия с некоторыми коллегами. В частности, Шаронов якобы конфликтовал с другим заместителем Собянина Анастасией Раковой, которая руководит аппаратом мэра. Шаронов, который имеет репутацию либерала, считал, что столичные власти должны советоваться с предпринимателями прежде, чем принять решения, а его оппоненты предпочитали просто информировать бизнесменов о готовых указах и постановлениях.

Кроме того, пишет газета, Шаронов конфликтовал с начальником департамента экономической политики и развития Максимом Решетниковым. Именно он, как утверждают источник издания, заменит Шаронова.

После отставки Шаронов возглавит бизнес-школу «Сколково» или займет пост первого замминистра экономического развития. Также, по словам источников, ему предложили должность в Центральном банке.

Андрей Шаронов работает заместителем мэра с декабря 2010 года. На этом посту он отвечает за департамент экономической политики, конкурентной политики, торговли, науки, промышленной политики и предпринимательства, а также за тендерный комитет и энергетическую комиссию. До прихода в мэрию Шаронов был председателем совета директоров «Тройки Диалог», а до того — замминистра экономического развития.

В понедельник во ходе интервью с Ксенией Собчак оппозиционер Алексей Навальный положительно отозвался об Андрее Шаронове. "Это замечательный профессионал... Мне нравилось то, что он на первом этапе советовался, и программы ему писали многие люди, которые и мне потом помогали писать программу. Но эти все ритуальные риторические вещи закончились через несколько месяцев", - рассказал Навальный.