МОСКВА, 21 декабря. Прошедшие в октябре в Сербии совместные лётно-тактические учения «БАРС» (Братство авиаторов России и Сербии) необходимо сделать ежегодными, заявил министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу.

«В октябре в Сербии успешно прошли совместные лётно-тактические учения «БАРС-2016» и приятно, что слово БАРС расшифровывается как Братство авиаторов России и Сербии. Хорошее название, оно должно закрепиться и мы должны сделать эти учения ежегодными», — сказал Шойгу на неформальной встрече с председателем правительства Сербии Александром Вучичем.

По его словам, также полезно прошли совместные трёхсторонние тактические учения «Славянское братство — 2016» с участием Белоруссии.

«У нас идет хорошая работа по проведению совместных учений, и мы предполагаем развивать эту практику. В ближайшее время мы обменяемся утверждёнными планами на 2017 год и, конечно, не можем не вспомнить участие сербской команды в Армейских международных играх-2016, где вы показали довольно неплохие результаты», — добавил Шойгу.

Кроме того, министр пригласил представителей Сербии принять участие в международном военно-техническом форуме «Армия-2017» и в Армейских международных играх 2017 года. Кроме того, он передал приглашение министру обороны Сербии Зорану Джорджевичу принять участие в работе VI Московской конференции по международной безопасности в апреле 2017 года.

Также Россия готова к наращиванию военного сотрудничества с Сербией в области военного образования, добавил министр.