Госкорпорация Ростех ввела в строй новый производственный цех на базе тульского научно-производственного объединения «СПЛАВ» - крупнейшего российского разработчика и производителя реактивных систем залпового огня. Открытие цеха площадью более 3400 квадратных метров приурочено к 75-летнему юбилею, который отмечает в эти дни предприятие. 

В новом цехе будет осуществляться сборка корпусов снарядов к реактивным системам залпового огня различных калибров, а также элементов боеприпасов – механических частей, блоков системы управления, парашютных отсеков. 

Новую производственную площадку посетили Губернатор Тульской области Алексей Дюмин и генеральный директор Госкорпорации Ростех Сергей Чемезов. Губернатор подчеркнул, что «СПЛАВ» продолжает успешно развивать производство реактивных систем залпового огня для Сухопутных войск и Военно-Морского Флота. 

«Вы укрепляете свои лидирующие позиции в оборонно-промышленном комплексе России. Активно участвуете в перспективных федеральных и региональных программах и проектах. Уверен, что нынешнее поколение оборонщиков продолжит держать марку и успешно воплощать намеченные планы. Сохранять и приумножать добрую славу предприятия, а также Тулы – оружейной столицы России», - сказал Алексей Дюмин. 

Открытие цеха направлено на увеличение производственных площадей НПО «СПЛАВ» и улучшение внутризаводской логистики. На новых мощностях будут выпускаться изделия для РСЗО «Смерч», «Ураган», «Торнадо-Г» и др. 

Пресс-служба Госкорпорации Ростех