"Тем не менее, пока ничего не понятно... Некоторые различия остаются, и мы пытаемся их преодолеть и работаем над этим", - сообщил журналистам Мохаммад Джавад Зариф.

Сделка, которая находится в стадии обсуждения между Ираном и "шестеркой" на протяжении уже 12 лет, должна юридически закрепить положения, направленные на обуздание наиболее чувствительных ядерных работ Тегерана в течение ближайших десяти лет или более, в обмен на освобождение Ирана от санкций, которые нанесли значительный ущерб экономике страны.

Госсекретарь США Джон Керри заявил в воскресенье, что достижение соглашения возможно на этой неделе, если Иран сделает "трудный, но необходимый выбор". В противном случае официальный Вашингтон, который сталкивается с массированным давлением со стороны консервативного настроенных республиканцев и произраильского лобби, готов "уйти от переговоров". Керри подтвердил информацию о том, что переговорщики будут стремиться достигнуть соглашения во вторник.

 В свою очередь иранский чиновник заявил агентству TASNIM, что переговоры могут продолжаться до 9 июля, как предполагают некоторые западные дипломаты. "Окончательный срок - поздний вечер среды или четверг утром", - сказал чиновник на условиях анонимности.