Депутаты Госдумы положительно оценили выступление министра обороны Сергея Шойгу на закрытом «правительственном часе» в среду, все фракции заявили о поддержке деятельности министра «по укреплению боеготовности армии и обороноспособности страны», сообщает РИА Новости со ссылкой на слова депутатов по итогам заседания.

«Те усилия, которые предпринимает министерство обороны по обеспечению боеготовности, по повышению качества подготовки войск и по развитию всего, что связано с нашими технологиями и системами вооружения, будут находить максимальную поддержку у депутатов Госдумы и, мне кажется, причем у всех без исключения фракций», - рассказал журналистам вице-спикер Госдумы Сергей Железняк.

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов также положительно оценил выступление Шойгу, отметив «профессиональный подход» министра. По мнению главы компартии, Шойгу, в отличие от своего предшественника Анатолия Сердюкова, «знает, что происходит в его отрасли, и пытается серьезно поправить положение».

Ранее на этой неделе Сергей Шойгу возглавил рейтинг министров, составленный радиостанцией «Эхо Москвы» на основе четырех критериев: эффективность, влиятельность, популярность и упоминаемость в СМИ. Оценивали кабмин 47 приглашенных политиков, медиа-менеджеров и экспертов. Шойгу был назначен на пост министра обороны в ноябре 2012-го года после коррупционного скандала в «Рособоронэкспорте» и последовавшей отставки Анатолия Сердюкова, работу которого постоянно критиковали. До этого Шойгу был губернатором Московской области, но запомнился россиянам в качестве главы МЧС, которым он руководил с 1991-го по 2012-й год.