Президент РФ Владимир Путин освободил от должности губернатора Воронежской области Алексея Гордеева, говорится на официальном сайте Кремля.

Сообщается, что решение принято по истечению срока его полномочий на посту губернатора региона.

«Путин своим указом назначил Гордеева Алексея Васильевича временно исполняющим обязанности губернатора Воронежской области до вступления в должность лица, избранного губернатором Воронежской области», — говорится в сообщении.

Гордеев занимал пост губернатора Воронежской области с 2009 года, с 1999 по 2009 годы он был министром сельского хозяйства России.

По данным исследования «Медиалогии», в 2013 году губернатор Воронежской области Алексей Гордеев занял пятую строчку в рейтинге глав регионов Центрального федерального округа.

Алексей Гордеев запомнился активной работой по выводу региона на новый экономический и производственный уровень, в частности, мероприятиями по постройке транспортного обхода Воронежа - федеральной трассы М-4 «Дон», резкому сокращению очередей в детские сады, совершенствованию условий проживания в муниципальных районах, а также открытию и модернизации ряда сельскохозяйственных предприятий в области.