Во вторник в 21:00 по московскому времени состоится пресс-конференция американской компании Apple в Купертино, где, как ожидается, будут представлены смартфоны нового поколения, сообщает ИТАР-ТАСС.

Всю информацию о предстоящем мероприятии компания держит в тайне, но благодаря ряду утечек эксперты сделали выводы о новых продуктах. Обновленная версия флагманского смартфона будет называться iPhone 5S. Он, судя по имеющимся данным, будет оснащен сканером отпечатков пальцев и появится не только в привычных черном и серебристо-белом цветах, но и в розово-золотистом.

Новый iPhone 5S оснащен быстрым процессором «А7», который увеличит скорость работы смартфона на 31%, а также улучшенной батарейкой. Среди других слухов относительно новой модели - наличие 12-мегапиксельной фотокамеры и быстрой вспышки.

Также ожидается презентация бюджетной версии смартфона – iPhone5C. Вероятно, он будет выполнен в пластиковом корпусе со сменными панелями разных цветов - желтого, белого, мандаринового, голубого и зеленого.

Стоимость акций Apple традиционно вырастает в преддверии выхода смартфонов iPhone. В случае первых четырех моделей наблюдался рост в четыре процента. Перед выходом iPhone 5, который появился в продаже осенью 2012 года, этот показатель достиг уже шести процентов. Вскоре после поступления устройства в магазины акции стоили более 700 долларов за штуку, после чего начался спад. В итоге в конце июня 2013 года они уже стоили менее 400 долларов.