Людей, которые участвую в шествии "Бессмертного полка", объединяет желание поделиться памятью о своих близких с окружающими, это великое народной движение с долгой жизнью, такое мнение в беседе с РИА Новости выразил заслуженный артист РСФСР Борис Токарев.
 
Акция "Бессмертный полк" проводится в День Победы в России и других странах. Это шествие, во время которого его участники несут фотографии своих родственников, участвовавших в Великой Отечественной войне.
 
"Для меня это, прежде всего, отец, который воевал в Финскую кампанию и в Великую Отечественную войну. Для меня это очень конкретно. "Бессмертный полк" – совершенно удивительное движение, которое родилось в недрах народа, оно абсолютно народное. Это явление будет существовать долгие годы, может, даже всегда, потому что оно имеет отношение ко всем поколениям", - сказал Токарев.
 
Он отметил, что примет участие в шествии "Бессмертного полка" в Москве вместе с супругой Людмилой, чья бабушка прошла всю войну и получила три Ордена Красной Звезды.
 
"На этой земле нет места, которого не коснулась война. Так как людей объединяет память о близких, родных, они хотят поделиться ею с остальными. Движение уже стало мировым. Думаю, каждый раз новые и новые люди будут присоединяться к нему", - заключил собеседник агентства.
 
РИА Новости