От 36 до 38 из 41 человек по разным данным погибли в пожаре, вспыхнувшем в психоневрологической клинике №14 в населенном пункте Раменский Дмитровского района в 2:20, сообщает РИА «Новости». Среди жертв пациенты и медперсонал.

Большое количество жертв обусловлено тем, что на окнах были решетки, а пациенты были под действием лекарственных препаратов и крепко спали. Как правило, пожары в таких зданиях как психоневрологические больницы или дома престарелых по указанным выше причинам приводят к большому количеству жертв, поясняет агентство. Среди вероятных причин возгорания – короткое замыкание, точная причина будет установлена в ходе экспертизы.

Сообщается, что инспекторы Госпожнадзора проводили проверку клиники в январе 2012 года. Были выявлены нарушения режимного характера: отсутствовали плафоны на лампах, указатели выхода были не везде, затруднен проезд к пожарному водопроводу. В августе проводилась повторная проверка — все нарушения были устранены.
Суббота, 27 апреля объявлена в Подмосковье днем траура по погибшим в пожаре в психиатрической больнице Дмитровского района.