Замоскворецкий суд Москвы признал виновным Михаила Косенко по делу о массовых беспорядках на Болотной площади 6 мая. Он приговорен к принудительному лечению, передает "Интерфакс" со ссылкой на резолютивную часть приговора судьи.

Михаила Косенко обвиняли по ч. 2 ст. 212 УК (участие в массовых беспорядках) и ч. 2 ст. 318 УК (применение насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти).

Ранее в ходе прений гособвинение просило признать виновным Косенко по делу о массовых беспорядках, но ввиду его психического заболевания отправить на принудительное лечение.

Со своей стороны, защита просила признать Косенко невиновным в инкриминируемых ему деяниях и на принудительное лечение не отправлять. При вынесении решения адвокаты также просили учесть возможность амбулаторного лечения для Косенко.

 По данным СМИ,  у замоскворецкого суда начались задержания митингующих в поддержку Косенко. В день приговора у здания суда собрались около 100 человек в поддержку осужденного, они скандировали «Свободу!».