Люберецкими очистными сооружениями АО "Мосводоканал" превышены допустимые гигиенические нормативы по содержанию сероводорода в воздухе и загрязняющих веществ в сточной воде после очистных сооружений, сообщает Интерфакс.

Нарушения выявлены в ходе внеплановой проверки, которая проходила с 18 октября по 16 декабря текущего года. Помимо этого АО "Мосводоканал" не представило корректировку проекта организации санитарно-защитной зоны и не провело оценку риска здоровью населения для обоснования границ санитарно-защитной зоны.

По сообщению управления Роспотребнадзора по Москве, проведение контрольно-надзорных мероприятий было связано с "обнаружением превышения гигиенического норматива сероводорода в пробах, отобранных на территории жилой застройки в зоне влияния очистных сооружений, и в связи поступающими жалобами москвичей о загрязнении атмосферного воздуха сероводородом".

В отношении ЛОС АО "Мосводоканал" на юридическое лицо составлены три протокола об административных правонарушениях, вынесены постановления о назначении административных наказаний на общую сумму 60 тысяч рублей. Выданы предписания об устранении выявленных санитарных норм и правил, сообщает надзорный орган.