В аэропорту Казани при заходе на посадку разбился пассажирский Boeing авиакомпании «Татарстан», следовавший рейсом из Москвы. Все 50 человек, находившиеся на борту, погибли. Сообщение об этом поступило в 19.20 мин. московского времени.

«Было три попытки ухода на второй круг. Boeing 737-500 авиакомпании «Татарстан» следовал из Москвы в Казань. Самолет столкнулся с землей на летном поле аэродрома. На борту находились 44 пассажира и шесть членов экипажа. Сведения о пострадавших выясняются. На месте проводятся аварийно-спасательные работы», — сообщил агентству «РИА Новости» представитель ведомства.

В качестве основных версий крушения рассматривается техническая неисправность самолета, а также ошибка экипажа, сообщает агентство «Интерфакс». «Скорее всего, пилоты допустили ошибку при заходе на второй круг, однако могла и автоматика подвести, то есть версии технической неисправности мы также рассматриваем», — сообщил источник агентства в экстренных службах Татарстана.

После крушения аэропорт Казани временно приостановил прием и отправку самолетов.

МЧС открыло горячую линию для родственников пассажиров, погибших в авиакатастрофе в Казани. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на Центр экстренной психологической помощи МЧС России.

"Для родственников погибших в авиакатастрофе открыта горячая линия. Они могут обратиться по телефону 8-800-775-17-17 и получить психологическую и информационную помощь", - сказал представитель ЦЭПП.