Министр обороны России Сергей Шойгу рассчитывает, что практика перелетов российской боевой авиации на аэродромы Венесуэлы продолжится, а корабли ВМФ будут заходить в порты этой страны, сообщает Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации/

«Наше сотрудничество идет довольно неплохо: осуществляется регулярный обмен
специалистами, делегациями. Идет неплохая работа в сфере образования, в сфере предоставления возможности и нашей авиации, и нашему флоту совершать посадки и обслуживаться на аэродромах и в портах Венесуэлы. Думаю, что мы эту практику продолжим. Тем более, что она на пользу и Венесуэле, и России», - сказал Шойгу в ходе встречи с министром обороны Венесуэлы генерал-аншефом Владимиром Падрино Лопесом в четверг.

При этом министр отметил, что российские военнослужащие получают «возможность обрести
важный для авиации опыт дальних перелетов, и, конечно, поддерживать в хорошем боевом
состоянии технику».

По словам Шойгу, им есть что обсудить с коллегой «и в вопросах военного, военно-технического сотрудничества, и в целом ситуацию в Венесуэле».

Приветствуя Падрино Лопеса в России, Шойгу отметил, что эта встреча организована по
итогам состоявшихся накануне переговоров лидеров двух стран Владимира Путина и Николаса
Мадуро.

«Рад нашей очередной встрече, они становятся регулярными, - сказал Шойгу. - Это не может не радовать. Безусловно, их поддерживают руководители наших стран. И наша сегодняшняя встреча, в том числе продиктована вчерашней встречей».