Первый раунд переговоров по планированию совместного российско-лаосского военного учения «Ларос-2021» состоялось по видеосвязи из штаба Восточного военного округа в Хабаровске.

Мероприятие прошло под руководством заместителя командующего войсками округа генерал-лейтенанта Севрюкова Сергея Михайловича и начальника отдела международного военного сотрудничества полковника Тараева Ивана Степановича. От Лаосской стороны в конференции приняли участие представители генерального штаба ВС Лаоса.

В ходе переговоров российская и лаосская стороны согласовали тему, сроки и место проведения предстоящего учения, медицинское и тыловое обеспечение, порядок перемещения подразделений Лаосского контингента на территорию России и обратно.

Кроме того, представители командования ВВО и ВС Лаоса в ходе дальнейших планирующих конференций проработают план культурно-досуговых мероприятий.

Совместное российско-лаосское военное учение направлено на борьбу с международным терроризмом. В ходе учения военнослужащие двух стран с применением различных тактических приемов ликвидируют условные незаконные вооруженные формирования. Учение запланировано провести в августе текущего года. Впервые это учение танковых подразделений пройдет на территории России.

Пресс-служба ВВО