Президент России Владимир Путин сможет непосредственно во время "Прямой линии" 7 июня потребовать у чиновников отчет о решении проблем, на которые ему пожалуются граждане. Об этом сообщил журналистам пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, отвечая на просьбу прокомментировать сообщение РБК о том, что Путин в режиме онлайн будет общаться во время "Прямой линии" с губернаторами и членами правительства.

"Частично я могу это подтвердить", - подчеркнул пресс-секретарь. "У президента всегда есть возможность поддерживать связь с членами правительства и с руководителями регионов, такая возможность будет у него и на этот раз", - добавил он.

"Прямая линия с Владимиром Путиным" - телевизионная программа, во время которой глава государства отвечает в прямом эфире на вопросы граждан России и других стран. Впервые такой формат общения был организован 24 декабря 2001 года. В дальнейшем такие сеансы связи проводились ежегодно, за исключением 2004 и 2012 годов. В 2017 году "Прямая линия" проходила 15 июня. В нынешнем году она состоится 7 июня.

ТАСС