В Москве возбуждено уголовное дело в отношении сотрудника ФМС, который помогал незаконно пребывать мигрантам на территории России, сообщается на сайте Следственного комитета.

«Возбуждено уголовное дело в отношении заместителя начальника – начальника отделения проведения проверочных мероприятий отдела Управления Федеральной миграционной службы по городу Москве в Восточном административном округе Андрея Петрашова. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного п.«в» ч.3 ст.286 УК (превышение должностных полномочий)», - говорится в сообщении представителя СК Владимира Маркина.

По версии следствия, в июле 2013 года Петрашов и другие сотрудники ФМС проводили выездную внеплановую проверку мест, где проживают и работают иностранные граждане и лица без гражданства, в ходе которой Петрашов, вступил в сговор с Исмаилем Абтини, организовавшим незаконное пребывание на территории России лиц, нарушающих миграционный режим. Таким образом, Петрашов обеспечил освобождение от проверки около 600 человек.

В рамках расследования будут проверены заместитель начальника ОМВД по району Гольяново и заместитель руководителя полиции по оперативной работе ОМВД по району Измайлово.