«В прошедшие выходные дни крейсер покинул место своей штатной стоянки в Мурманске и отработал на североморском рейде приготовления к выходу в полигоны боевой подготовки, провел контрольную проверку готовности оружия и технических средств крейсера к действиям в море», – говорится в сообщении Минобороны в Facebook.

«Основное внимание при выполнении плановых задач боевой подготовки в Баренцевом море будет уделено решению вопросов слаженности экипажа корабля, несколько месяцев не выходившего в море. С особой тщательностью моряки проверят работу механизмов и технических средств, которые были отремонтированы во время проведения докового ремонта корабля», – говорится в сообщении.

21 августа крейсер «Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов» вернулся на штатное место стоянки в Мурманске после трехмесячного ремонта.

20 августа пресс-служба Севфлота сообщила о завершении докового ремонта «Адмирала Кузнецова».

За время нахождения в доке на «Адмирале Кузнецове» был проведен большой объем технических работ, в том числе на подводной части корпуса – ее очистили от морских отложений и покрасили. Также были отремонтированы различные системы электромеханической части, отвечающие за ходовые качества корабля.