Бывший кандидат в мэры Алексей Навальный подготовил  заявление в суды с требованием отменить результаты выборов на 951 избирательном участке Москвы, сообщил он в своем блоге.

«Завтра утром мы подаем в Мосгорсуд: 1. Заявление об отмене результатов выборов в целом. 2. 951 (девятьсот пятьдесят одно) заявление  в районные суды об отмене результатов выборов по УИКам. Тоже подаём через МГС для направления по подсудности.
Примерно 50 тысяч страниц, везём на грузовике»,- написал он.

Навальный перечислил основания, по которым считает результаты выборов спорными. По его мнению, на 951 участке домашнее голосование «сыграло важную, часто принципиальную роль». «Без них процент Собянина 49,47%», - добавил оппозиционер.

Также он обратил внимание, что накануне выборов пенсионерам раздавали продуктовые наборы Навальный жалуется на «незаконную агитацию Собянина в СМИ» и ограничение доступа к такой агитации другим кандидатам.

В воскресенье, в единый день голосования, прошли выборы мэра Москвы. По данным Мосгоризбиркома, победителем признан Сергей Собянин, получивший 51,37% голосов.  Второе место занял Алексей Навальный с 27,24% голосов. Навальный с результатами не согласен. По его мнению, Собянину удалось преодолеть 50-процентный барьер и избежать второго тура из-за большого процента голосования на дому, где голосовал мотивированный соцработниками электорат Собянина.