Белорусский лидер Александр Лукашенко заявил, что не готовит себе преемника, а смена президента может произойти только через демократические выборы. Об этом президент Белоруссии сказал в интервью Bloomberg, которое было показано белорусским государственным телевидением.

«Я категорически против всяких наследников. Я очень хочу, чтобы после меня абсолютно демократично на выборах был избран человек, который, как я, будет переживать за этот кусок земли, за народ который здесь живет», — заявил глава государства.

По его словам, «народ должен определиться, кто это должен быть», передает РИА Новости.

Президент сказал, что не имеет группу людей, которых он готовит в президенты, тем более он не готовит на данную должность сыновей. «Мои сыновья не президенты, они к этому и не стремятся. Если они не хотят работать в этой должности, то и не надо их к этому готовить», — отметил белорусский лидер.

Он выразил уверенность, что нынешняя белорусская оппозиция демонстрирует, что «они не готовы сегодня взять власть в Белоруссии и удержать страну». «Они сегодня во власть не лезут и слава Богу», — подчеркнул глава государства.