ТАСС, 4 сентября. Более 20 самолетов и вертолетов оперативно-тактической и армейской авиации Южного военного округа (ЮВО) в ходе учений выполнят задачи по прикрытию сухопутных сил и доставке грузов совместно с подразделениями материально-технического обеспечения (МТО). Об этом во вторник сообщили в пресс-службе округа.

"В тактических эпизодах масштабных учений МТО авиация имитирует ракетно-бомбовые удары по районам выполнения учебно-боевых задач подразделениями тылового обеспечения, а также принимает участие в прикрытии действий сухопутных войск с воздуха", - рассказали в округе.

Кроме того, авиация также выполнит задачи по обеспечению войск в боевых условиях, доставляя различные грузы в районы учебно-боевых операций.

Масштабные недельные учения подразделений материально-технического обеспечения (МТО) Южного военного округа стартовали в понедельник одновременно на территории Волгоградской и Астраханской областей, в Дагестане, Северной Осетии и в Крыму.

 

В учениях, в общей сложности, принимают участие более пяти тысяч военнослужащих и гражданского персонала, задействовано около 1,5 тысяч единиц военной и специальной техники.

ТАСС